суббота, 27 октября 2012 г.

Цели

Как много мы хотим и что мы получаем. Человек всегда будет ставить себе цели, которых он не сможет добиться, но самое главное, что он будет прикладывать любые усилия, что бы их достичь. Пришлете мне свою мысль по факсу, я сам уже разберусь, что с ней делать. Человек, иногда, умирает с мыслей не достигнувшей цели, но самое важное, что эта цель у него была и он пытался достичь её. Старание ни кто не отменял. Мы можем жить с мыслью достигнутого, а можем и добиться и жить дальше. Вы скажете: " Он достиг, он молодец", но чаще всего наши желания зависят не от нас, а от окружающих нас людей, а чаще от неизвестных нам людей. И винить кого то не стоить. Кто-то скажет: "это судьба", но я в судьбу не верю. Если голубь насрёт на тебя, значит голубую просто захотелось посрать, а кто внизу его не волнует. Мы можем ругаться и проклинать жизнь, но это тоже глупо, ведь всё, что мы хотим, рождается в нас, а всё остальное уже не важно. Ещё очень важное и интересное, что мысли о приближающемся желаемом греют, ни как камин конечно, но на душе становится на пару градусов выше. А это, попрошу заметить, очень важно. Ведь, если желание не греет, то это не желание и не мечта, а дерьмо собачье. Я веду вас к тому, что не стоит отчаиваться, нужно жить мечтой, иначе жизнь теряет смысл, а жизнь и без того дерьмо. И помните, пока мы живы, ни кто не смеет диктовать наши желания.

суббота, 20 октября 2012 г.

Тепло

Ни когда не знал, что может быть так плохо
Словно железом по стеклу, а нет...чуть хуже,
И даже рюмка спирта не спасает, просто опьяняет.
А так бывало, как то, и вправду хорошо.
Но это редкость, а о ней не говорят. 
Ну собственно о чем я? 
Ах да, о грусти сизой и 
О серости прошедших, как то, дней. 
Кажется простым забыть, а приятнее все же думать,
Все ни как история сердца.
И так приходиться терпеть и греться, а как иначе.
С отопление у нас нынче туго, 
То трубы плохо греются, то вода по ним не течет. 
Поэтому греюсь теплом из печки, что та..в груди.

пятница, 12 октября 2012 г.

На берегу жизни

  И вот рассвет, теплые перья воздуха мягко дурманят заплесневевшие мысли в его голове. Восходящие лучи солнца дарят коже невероятное ощущения тепла, а главное защиты. Он сидит на деревянной скамейке на берегу жизни. В правой его руке потрепанная сигара, она издает приятный аромат, перебивающий запах прибоя голубых волн. Левой он плавно помешивает бокал с виски, приятным таким виски. Не хватает, только трех кусочков льда, думает он и все помешивает виски. На нем старый свитер, еще сохранивший запах теплого лета. Делает глоток. Внутри что-то загорелось, стало горячо и приятно.Как будто тебя изнутри облили бензином и не жалея подожгли. Хороший виски подумал он. Подносит сигару к губам, затягивается. Выпускает дым так медленно,как это возможно. Пускает колечки. В его глазах отражается рассвет. Глаза блестят как у маленького ребенка, но скорей всего дает знать о себе добрый виски. И в этот момент он совсем забыл, что не всего достиг. Сейчас бы сыграть в партию шашек, да вот не с кем. В голове сразу заиграли яркие мысли из детства, как он любил играть в шашки с каждым, кто согласится. Не шахматы, а именно в шашки. Ведь только там можно было заиметь сразу несколько «дамок». Над морем он увидел чайку, изо всех сил старавшеюся побороть силу ветра и все же добраться до берега. Ах, а ведь я тоже хотел летать, я столько раз летал во сне, все думал он . У людей так и не выросли крылья и они не смогли оторваться от земли не используя подручные средства. Смотрит на свои старые часы, времени еще полно, вся жизнь впереди. Была бы возможность он бы сидел именно на этом месте и смотрел именно на этот закат и ни на кого другой. Время осень, осень очень похожа на смерть. По всюду сухая трава, а на ней и листья. Мысли в голове совсем рассыпались. Делает глоток. На сигаре накопился пепел, стряхивает, но ветер разносит весь пепел по одежде  Отряхивается и материться про себя  Все это длилось не больше часу.Солнце уже полностью вышло из моря. Он, погладив небритое лицо, допивает свой бокал с, набравшим в себя яркость солнца, запах ветра и частицы пепла, виски и встает. Он постоял еще несколько секунд, посмотрел вдаль и именно в этот момент в голове возродились самые приятные воспоминания его жизни. Он вспомнил всех женщин, что у него были, и вспомнил ту, что любил. Вспомнил своих родителей и друзей. Вспомнил все, что принесло ему радость и счастье. Вспомнил добрые поступки, что он совершал, вспомнил свои ошибки, что натворил. Но время пришло,ему пора уходит от сюда. Но он прекрасно знает, что придет время и он снова окажется на берегу жизни. Сядет на скамейку, возьмет бокал с виски и закурит сигарету. Он будет ждать этого с нетерпением.

четверг, 11 октября 2012 г.

В метро

   Станции метро расположены примерно на глубине 40-50 метров ( это сильно усредненное, есть и больше 85, а есть и на земле и даже над землей) – это для информации.
Как много мы проводим  времени в метро, вы замечали? Каждый день возможно по 1-4 часа. Не мало, согласитесь? Время иногда в метро тянется очень медленно, когда ты в час пик ( как нарочно ) и когда пьян. А иногда очень быстро, ну это наверно когда уснул. А посмотрите, как метро нас усыпляет. Ты зашел в вагон, уселся как барин и, разгоняясь и пошатываясь, вагон дарит  тебе усыпляющий ритм. И наверно все любят рассматривать себя и окружающих в отражение окна. Наблюдать за всеми этими усталыми, голодными и вечно чем-то злыми людьми, который едут  с работы домой или из дома на работу, кто-то на учебу в универ или школу, кто-то в больницу или ещё куда. У всех мрачнее лица, полный вагон мрачных лиц! Это не очень бодрящая картинка, не правда ли?
  А ещё мне нравится влюбляться прямо в метро. У вас нету чего-то похожего? Это так весело и забавно, правда. Ты сел в вагон и увидел её, девушку твоей мечты, ту которую ты искал вечность ( ну по крайне мере ты так думаешь ). Тебе нравится в ней все! Её длинные ровные волосы, русые если можно. Глаза, хранящие в себе ну не то что бы океан, но море точно. Светлые, если есть, пожалуйста. Нос и губы, такие аккуратные и ровные, на ваше усмотрение. А тело, словно изящная волна прибоя, дурманит взгляд. Литр пожалуйста налейте. Влюбился ты в неё такой, сидишь и смотришь на это чудо, а когда она поворачивается в твою сторону, то резко отворачиваешься. И это воплощается в цикл, пока не твоя станция. А когда ты уже встаешь, что бы подойти к выходу, ты замечаешь, что твоё чудо ( ну по крайне мере ты так думаешь ) выходит на твоей же станции. Это маленький момент волшебства, радости если хотите. Вы вышли одновременно и направляетесь в сторону эскалатора, и ты стараешься не потерять её из виду, что бы ещё раз, напоследок, полюбоваться своим чудом. Ты наблюдаешь за ней при подъёме, перед выходом из метро, и тут она испаряется в толпе вечно серых лиц, ты перекидываешь глаза на каждое лицо, но чудо ты уже потерял и скорей всего навсегда. Потом закуриваешь, буквально две минуты думаешь о чуде, радуешься и, главное!, остаешься таким е радостным, просто радостным человеком, се мысли о чуде ушли, только радость. Я считаю, что настроение – важное составляющее человек. Вы можете со мной не согласиться, но это моя мысль, так что продолжаем.
  А знаете, что меня бесит в метро? Это огромные очереди в кассу, я уверен на все 100%, что это всех бесит. Злые кассирши ( хотя попадаются добрые, но редко ), которые пожирают тебя взглядом, не в эротическом смысле, как некоторые подумали. Их ни что не волнует, кроме своей работы и им срать на тебя. Эти чертовы турникеты( старые ), их ворота бьют больно. Конечно, долгая дорога вниз, зато можно смотреть на всех и оценивать. Естественно отсутствие мусорных ведер, но это ладно, тут всё понятно. Это толкучка в метро. Пока ты едешь, тебе 100 раз на ноги наступят и 30 раз упадут на тебя, но тоже терпимо. Фанаты и попрошайки – это тоже ясно, но я их не сравниваю. И, конечно же, алкаши-уроды, ну напился если, то веди себя прилично сука!, а не приставай к людям и не блюй на сиденья.
  У каждого есть мнение по поводу метро и у каждого оно своё – это хорошо. Пока мы имеем мнение, нас ни кто не имеет.